Unreal Dreams

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Unreal Dreams » Библиотека города. » F.A.Q. по миру.


F.A.Q. по миру.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. О Райлене.

— общие данные:
Райлен — это совсем небольшой городок, который вполне можно было бы назвать деревней, если бы не его особый статус да не те суммы денег, которые Корона вбухивает в его развитие. Для Королевы и ограниченного круга лиц в правительстве Райлен — это экспериментальный проект по изучению вопросов психики и подсознания человека, возможностей человеческого мозга и его скрытых ресурсов. На самом же деле, Райлен — засекреченный объект, в котором ученые, врачи и — в первую очередь — военные совместно работают над альтернативной армией, которая в будущем согласно их планам заменит собою ныне существующие вооруженные силы Соединенного Королевства.
Для простого обывателя Райлена как такового не существует — город не нанесен ни на одну современную карту страны. Все подъездные дороги приведены в негодность с целью полной изоляции города. Единственное транспортное средство, способное доставить вас в Райлен, — это вертолет. 

— история:
Еще лет сорок назад Райлен был одним из десятков сотен загнивающих провинциальных городков по всей стране. Неудачное местоположение сыграло свою роль: город этот находился достаточно близко от большого регионального центра, чтобы его жители в поисках лучшей жизни покидали родные места, но не достаточно близко, чтобы в него кто-то хотел вернуться или же переехать сюда на ПМЖ.
В итоге, лет тридцать назад Райлен привлек внимание некоторых представителей военной верхушки, которые, задумав проект по организации армии нового образца, подыскивали место для эксперимента. С одной стороны, безлюдное, чтобы избежать ненужного любопытства со стороны местного населения, с другой — была потребность в коммуникациях, канализации и прочих благах ХХ века.

Так в Райлене, на его окраинах, в месте, среди местного населения известном как Катакомбы, была организована подземная лаборатория, о которой знал весьма узкий круг лиц. Изначально Катакомбы были долгостроем, заброшенным где-то на середине строительства из-за нехватки средств. Какие-то здания были достроены, какие-то — возведены только наполовину. Под местом застройки оказались подземные туннели, выкопанные в породе лет 150-250 назад, если верить приглашенному археологу. Назначение этих ходов определить так и не удалось, да это и не особо было нужно. Зато подземелья эти очень хорошо подошли под первые лаборатории. Позже ученые построили многоэтажный подземный комплекс.

Первые свои шаги эксперимент делал очень медленно и робко. Множество неудач, огромное количество ошибок. Подопытных со временем начало не хватать, и в Райлене начали пропадать люди. Пропадать безвести. Иногда находили странные изуродованные трупы, которые было невозможно опознать. Пропадали по большей части бомжы, беспризорники, алкоголики — но слухи поползли по городку, что стимулировало быстрый отток местного населения из Райлена. Идеальная ситуация для организаторов эксперимента. Благодаря хорошей работе психологам будущего "Благого сна", а в то время еще организации без названия, и давлению на СМИ слухи далеко не расползлись, а позже и вовсе забылись.

Начало полномасштабного эксперимента пришлось на 2004 год, когда с подопытных было собрано достаточное количество данных и ученые уже могли гарантировать результат в 90% случаев. Тогда уже город был закрыт, стерт с лица Земли официально, а также потерян для всех, кто когда-либо про него слышал.

— в настоящие дни:
Сейчас население Райлена колеблется в районе 1000 (в это понятие входят как люди, так и нелюди). С учетом сотрудников "Благого сна" (как ученых, так и военных) составит около полутора тысяч.

Из жилого фонда в городе имеется отель "Братья Райд", в котором и живут все подопытные. В принципе, в городе осталось жилье от прежних райленцев. Однако за прошедшие годы оно пришло в негодность, а восстанавливать его "Благой сон" не спешит — куда удобнее и проще наблюдать за объектами эксперимента, если они все находятся в одном месте. Так что бывшим уютным домам осталось лишь составить окраины города, постепенно превращаясь в развалины.

Никаких учебных заведений в городе нет — тем, кто сюда попадает, образование уже, как правило, ни к чему. Нет больниц — в отеле и в каждом крупном заведении в городе есть свои врачи (как правило, объекты эксперимента). Серьезная медицинская помощь оказывается врачами из "Благого сна".
Полиции в городе нет. Ее функции выполняют военные "Благого сна".

Город окружен невидимым глазу, но вполне воспринимаемым экстрасенсорикой силовым барьером, через который не в состоянии пробиться ни люди, ни нелюди. Так что о том, чтобы вернуться к нормальной жизни, остается только мечтать.

— как попадают в Райлен:
Поскольку города этого нет на картах, объект засекречен и знает о нем и его сути весьма ограниченное число лиц, то попасть в него добровольно, потому что так захотелось, невозможно.
У вас должно быть серьезное нарушение сна, с которым вы обратитесь не к одному врачу, не в одну клинку. Вас заметит один из сотрудников "Благого сна", в чьи обязанности входит собирать с клиник информацию о пациентах, подобных вам. И тогда ваш лечащий врач, или его коллега, или знакомый коллеги предложит вам экспериментальный метод лечения, пока еще не ставший частью традиционной медицины, но обязательно действенный — он вам это гарантирует. Вам даже, вполне вероятно, оплатят дорогу. А может быть и нет — зависит от вашего кошелька. Но организация эта помогает неимущим.

Или, может быть, вы, отчаявшись, в поисках решения своей проблемы прошерстите интернет вдоль и поперек — и случайно наткнетесь на объявление весьма шарлатанского характера, обещающее стопроцентное излечение, да еще и с оплатой проезда и полным пансионом. Вы, конечно же, не поверите, но чем черт не шутит? И вы ответите на объявление.

Как только предлагающая сторона получит ваше согласие, с вас больше не спустят глаз — хотя вы об этом знать ничего не будете. Просто невидимая вам слежка доведет вас до самого Райлена, в котором и передаст вас в руки врачей "Благого сна".

Возможно, вы попадете туда еще каким-то способом — но в любом случае не самостоятельно.

2. Организация "Благой Сон".
Эта организация существует с приказа правительства разработать новый вид армии. Настоящее ее название зашифровано, а именно "Благой Сон" выступает перед будущими экспериментами, чтобы рассказать им о "чудодейственных лекарствах" и в итоге увезти в Райлен. 

3. Организация "Ловец Снов".
Эта организация создана нелюдем в самом Райлене. Она полностью подчиняется Благому сну. В нее входят как те, кто добровольно примкнул, так и те, кто подчинен людям с помощью препаратов или каких-то других условий. Эти люди и нелюди согласны на дальнейшие эксперименты и полностью разделяют мнение ученых и правительства.

4. Эксперимент на практике

— общие данные:
Попадая в Райлен, пациенты буквально на день-два оказываются в "больнице" "Благого сна". Эта часть лабораторий организации находится над землей и в правду выглядит, как обычная больница. Там с приезжих снимают всевозможные данные, делают огромное количество анализов, начиная анализом крови и заканчивая томограммой. А далее им назначают курс лечения, выписывают впечатляющее количество медикаментов, которые по своей сути являются плацебо. Медики "Благого сна" прекрасно понимают, что проконтролировать прием препаратов всеми объектами эксперимента без исключения невозможно. Поэтому "лекарства" выписываются для видимости. Как же тогда в организм пациентов попадает нужный препарат? Ответ прост: через уколы. Обычные уколы и прививки, которые якобы помогут, содержат в себе препарат без цвета, вкуса и запаха в количестве, достаточном, чтобы объекты обретали нормальный физиологический сон, а их мозговые волны изменялись настолько, чтобы начала устанавливаться связь с их вторым "я" другом мире.

Странные сны начинают сниться примерно одновременно обоим половинам пары. В среднем от начала видений до перехода нелюдя в наш мир проходит от двух меяцев до полугода. В случаях, когда объект особо податлив, срок может сократиться до недели. В случаях, когда мозг объекта оказывает сильное сопротивление, срок может растянуться до года. Но последние два случая крайне редки. Примерно один на сотню. Да и для таких случаев врачи уже сделали средства — вам просто вколют сильную дозу лекарства, временно вызывающего некоторые расстройства в работе  головного мозга и позволяющие нелюдю быстрее перейти в наш мир.

— неудачный эксперимент:
Несмотря на долгую работу ученых над экспериментом, не все так гладко, как бы им хотелось. В крайне редких случаях происходит слияние обоих "Я" в момент перехода нелюдя в наш мир. В таких случаях сознание нелюдя — как правило, но не всегда — поглощает сознание человека, оказываясь в его теле. При этом нелюдь теряет часть своих способностей либо они видоизменяются тем или иным образом.

5. Люди.
Люди в городе только с Земли. Именно их забирали на "лечение" и привозили сюда. Раньше они были единственными жителями в Райлене. У каждого была своя работа, ведь город держали именно они. Клубы, кафе - все это тоже было. Так что ничего удивительного не было в 20-летнем хозяине ресторана. Люди здесь живут обычные, хотя жизнь их резко изменилась.

6. Нелюди.
Когда-то они жили в своих мирах, где были такие же, как они. Но сейчас эти сильные, совершенные по своей опасности существа живут в Райлене вместе с людьми. Они подчинили их себе, чуть ли не сделав рабами. Правила установлены в городе тоже ими, поэтому здесь царит власть сильных.
Что касается людей, у которых есть пара. Если их обратили в вампира или оборотня - связь от этого не разрывается. Она наоборот лишь усиливается.
Также по поводу полукровок - они принимаются только по акциям. Полукровки по типу человек-вампир относятся к неудачным экспериментам.

7. Расы ученых.
В "Благом сне" большую часть составляют обычные люди, у которых пары нет. Меньшую часть составляют те ученые, которые предпочитали проводить эксперименты на себе. Они делятся на людей с парами и на неудачные эксперименты. Все больше и больше ученых предпочитают проводить на себе эксперименты, ведь с их умом и влиянием, они считают, что вполне смогут справиться с нелюдем.

8. Расстановка сил.
У нелюдей есть свои сильные и свои слабые. Самыми сильными считаются вампиры класса А. После них идут драконы. Да. Как ни странно, но вампиры опережают драконов в силе, и именно вампиров боятся больше всего. Далее следуют оборотни класса А и стихийники. Затем призраки класса А. Следом дроу и эльфы, вампиры и оборотни В классов. И так далее. После основных расстановок обычно сила зависит от того, чему успели в жизни научиться. Здесь уже все будет зависеть от умений. 

9. Связь людей с нелюдьми.
Раньше, когда нелюди были только во снах, люди получали те же ранения, что и их нелюди. Также осталось и сейчас. Теперь человек и его нелюдь (из его сна) живут вроде бы и разной жизнью, но... даже малейшая царапина отражается на втором. Именно поэтому более сильные поработили более слабых. У кого-то это рабство, у кого-то - партнерские отношения. Чем сильнее раса, тем меньше всего отражается на нем, но все же, если убить свою пару, то умрешь и сам.
Узнавание своей связи происходит при зрительном контакте. Достаточно лишь один раз взглянуть друг другу в глаза. Очень редко по каким-либо причинам связи друг друга даже так не узнает. Таких исключений навесь город около пяти пар.

10. Отношения людей с нелюдьми.
Раб/хозяин - вид отношений, когда нелюдь почти невосприимчив к ранам человека. Исключение - сильное ранение. Обратная же сторона задействована в полной мере. Конечно же, если убить человека, то нелюдь тоже умрет, а все остальные несмертельные физические ранения на нем не отражаются.
Партнерство - когда человек и нелюдь находятся в равной степени. Тогда обе стороны восприимчивы.

11. Магия связи.
С недавних пор ученые начали замечать, что чем дольше пара находится рядом, тем крепче их связь. Если нелюдь с человеком находятся в крепких отношениях, либо вызывают друг у друга бурю эмоций, то через некоторое время образуется телепатическая связь, причем это не зависит от вида отношений. Они могут разговаривать друг с другом мысленно, если, конечно, находятся достаточно близко, например в одном здании (что не относится к отелю). При этом никто не сможет подслушать их мысленные разговоры, кроме чтецов. Появляется способность передавать свои эмоции через связь, даже если расстояние велико. Объяснение этому ученые не нашли, поэтому пока проводят эксперименты, чтобы узнать параметры этого явления: время возникновения телепатической связи, силу, зависимость всего этого от расы и подобное. Сами нелюди о магии связи пока не знают, кроме нескольких пар, которые приобрели такие возможности.

12. Еда. Одежда. Мелочи жизни.
Все, что касается магазинов, в которых продается еда, одежда, что-то по дому и другие мелочи жизни. Они в городе есть. Вся сеть таких магазинов называется "Ме́тро". Им заправляет генеральный директор, который в отношении денег подчиняется ученым. Организация "Благой Сон" также является и поставщиком. В городе есть все, что требуется жителям и даже необязательные радости жизни. Конечно, цены не такие, как в городах Земли. Здесь они приземлены на деньги города, а именно те деньги, к которым привыкли нелюди. Это значит, что на зарплату официанта в кафе вполне можно позволить себе спокойно жить.
Также есть специфические специализированные магазины для нелюдей. Такие, как банки консервированной крови или собранная недавно сексуальная энергия. Для каждой расы есть что-то свое, что также учли ученые.   

13. Техника. Машины. Оружие.
Все оснащено современными технологиями. Но. Так как в городе запрещена какая-то связь с внешним миром, то никаких телевизоров, радио, интернета и подобного. Далее. Город не такой уж и большой, поэтому никаких машин нет. Исключение: мотоциклы и телефоны в отеле, по которому только служащему персоналу можно позвонить. Все ограничивается велосипедами, роликами и скейтбордами. Касательно оружия: огнестрельное оружие может быть только у членов организации "Благой Сон", в городе же только холодное оружие. На него не требуется никаких разрешений.

14. Магия. Артефакты.
Магия, разумеется, в разных мирах разная. Но здесь она строится на стандартных фентези книгах. Так же не забываем, что, попадая на Землю, ваша магия изменяется. Вам придется заново учиться рассчитывать силы, резерв будет пополняться уже по другому и многие законы могут не действовать. Кто касается артефактов, то в городе они продаются под тщательным контролем ученых, если они находят артефакт занимательным или опасным, то конфискуют его. Любые артефакты согласовываются с главным администратором в ЛС. 

15. Срочные службы.
Здесь нет ни пожарных, ни полиции, ни скорой. Все это в крайнем случае заменяется учеными. Умереть своим экспериментам они не дадут. Если на людей им плевать, то на их будущую армию, как они думают, нет. Поэтому за этим здесь следят, хотя никто из жителей не догадывается об этом.

16. Рейтинг игры.
NC-21. Разрешено абсолютно все. Убивать также можно и без разрешения игрока, если на это есть какие-то игровые основания.

+1

2

08.02.
Добавлен пункт "Техника. Машины. Оружие."

0

3

20.02.
Добавлен пункт "Магия связи."

0

4

27.02.
Добавлен пункт "Расстановка сил."

0

5

27.02.
Добавлен пункт "Еда. Одежда. Мелочи жизни."

+1

6

05.03.
Добавлен пункт "Магия. Артефакты."
Изменены пункты "Люди" и "Нелюди"

0

7

24.03.
Добавлен пункт "Расы ученых."

0

8

08.05.
Изменено.

0


Вы здесь » Unreal Dreams » Библиотека города. » F.A.Q. по миру.